Rezepte mit Fermentation

Gebackene BBQ-Tempeh Chips mit Erdnuss-Dip

2 Portionen  

  • 400 g Tempeh 
  • 1 TL Zwiebelpulver 
  • 1 TL Knoblauchpulver 
  • 1 TL Paprikapulver 
  • 1/2 TL Meersalz 
  • 2 EL Rapsöl 
  • Saft einer Limette 
  • 3 EL Erdnussbutter 
  • 250 ml Kokosnussmilch 
  • 1/2 EL grünes Curry 
  • 1 TL Soja-Sauce 

In Zusammenarbeit mit Foodbloggerin © Stella Gebauer 

Schritt 1:

Ofen auf 190°C vorheizen. 

Zwiebel-, Knoblauch- und Paprikapulver gemeinsam in einer Schüssel mit Meersalz und Rapsöl vermengen bis eine homogene Masse entsteht. 

Schritt 2:

Tempeh in 0,5 cm dicke Dreiecke schneiden, beidseitig mit der Gewürzmischung bestreichen und auf ein Blech mit Backpapier legen. 

Schritt 3:

Tempeh wird auf beiden Seiten im Ofen jeweils für ca. 6 Minuten gebacken. 

Schritt 4:

Währenddessen kann der Dip zubereitet werden, indem alle Zutaten in einem kleinen Topf aufgekocht werden. 

Sobald der Dip fertig ist, kann dieser mit den Chips serviert werden. 

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