Miso Joghurt Hähnchen
- 350 – 400 g Hähnchenschenkel oder Hähnchenbrust
- 50 g weißes Miso
- 60 g griechischer Joghurt
- 2 TL Merin
- 1 Knoblauchzehe – gepresst
© Rezept und Bild von Yuki Gomi
Gib deinem Gericht das gewisse Etwas mit dieser köstlichen, einzigartigen Marinade, perfektioniert mit japanischen Aromen.
Zubereitung:
Mische weißen Miso, griechischen Joghurt, Merin und die gepresste Knoblauchzehe in einer Schüssel.
Reibe das Hähnchen mit der Mischung ein und marinieren das Hähnchen mindestens 1 Stunde lang im Kühlschrank.
Entferne danach die überschüssige Marinade vom Hähnchen.
Brate das Hähnchen in einer Pfanne bei starker Hitze an, ca. 1 Minute lang auf jeder Seite, bis es goldbraun ist.
Gare das Hähnchen im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad für 15 – 20 Minuten.
Serviere das leckere Hähnchen als Hauptgericht, zusammen mit Reis, Salat oder einer Miso-Suppe.
Tipp:
Mariniere das Huhn bis zu zwei Tage im Kühlschrank, um mehr Geschmack zu erhalten.
Versuche es mit verschiedenen Fleischsorten wie Rind-, Schweine- oder Lammfleisch.
Probiere verschiedene Arten von Miso aus, um den Geschmack zu variieren.