Fermentieren, Einlegen & Einkochen

Chia-Fruchtaufstrich mit Brombeeren und Rosmarin

Dieser Fruchtaufstrich ist superschnell gemacht und funktioniert auch prima mit tiefgekühlten Beeren. Er enthält viele gesunde Ballaststoffe, aber viel weniger Zucker und Kalorien als „normale“ Marmelade aus dem Supermarkt. Vegan wird es, wenn man statt Honig Agavendicksaft verwendet. Perfekt für ein Office-Lunchtime, ideal als Meal prep, Grillabend und als Mitbringset.

Christina Wiedemann

1 Gläser (ca. 200 g)

10 min (+ Quellzeit 30 min)

Zutaten
Vorbereitung
  • 300 g Brombeeren (frisch oder tiefgekühlt und aufgetaut)
  • ½ TL fein gehackte Rosmarinnadeln
  • 2 TL Honig (ersatzweise Agavendicksaft)
  • 20 g Chiasamen
  • Pro Portion (ca. 10 g) ca. 8 kcal
  • Eiweiß 0,2 g
  • Fett 0,2 g
  • Kohlenhydrate 1 g