Fermentieren, Einlegen & Einkochen

Veggie Pickles – eingelegte Radieschen und Rettich

Die veganen und glutenfreien Veggie Pickles sind perfekt für ein Office-Lunchtime, ideal als Meal prep, Grillabend und als Mitbringset.

Christina Wiedemann

3 Gläser à 500 ml

15 min (+ Ziehzeit mind. 1 Std.)

Zutaten
Vorbereitung
  • 1 Bund Radieschen
  • 1 Rettich (ca. 500 g)
  • 400 ml Weißweinessig
  • 3 EL Zucker
  • ½ TL Kümmel
  • 1 TL Senfkörner
  • 1 Lorbeerblatt
  • ½ TL Pfefferkörner
  • ½ TL Salz
  • 400 ml Wasser

Außerdem:

  • 3 ausgekochte (sterile)
  • Einmachgläser à 500 ml
  • Pro 100 g ca. 30 kcal
  • Eiweiß 0,6 g
  • Fett 0,2 g
  • Kohlenhydrate 5 g