Fermentieren, Einlegen & Einkochen

Feldsalat-Walnuss- Pesto

Mit dem schnellen und einfachen Pesto schmecken nicht nur Pasta oder Gemüsenudeln. Auch die Minestrone oder die Galette (s. die Kategorie Gerichte zum Mittag & Abend) lassen sich damit verfeinern. Es eignet sich perfekt für ein Office-Lunchtime und ideal als Meal prep. Das Pesto ist vegan, gluetnfrei und reich an Omega-3-Fettsäuren.

Christina Wiedemann

ca. 300 ml

15 min

Zutaten
Vorbereitung
  • 100 g Feldsalat
  • 50 g Parmesan (am Stück)
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 50 g Walnusskerne
  • 100 ml Olivenöl und etwas Olivenöl zum Konservieren
  • Salz
  • Pfeffer
  • Saft von einer ½ Zitrone
  • Pro Portion (10 g) ca. 45 kcal
  • Eiweiß 1 g
  • Fett 5 g
  • Kohlenhydrate 0,2 g
  • PUFA 1 g