Frühstück, Snacks & Gebäck

Vegane Linsenpancakes mit Zucchini-Zaziki

Suchst du nach einem schnellen Rezept? Diese veganen Linsenpancakes mit Zucchini-Zaziki eignen sich perfekt für ein Office-Lunchtime und ideal als Meal prep! Sie sind laktosefrei und glutenfrei.

Christina Wiedemann

2 Personen

20 min

Zutaten
Vorbereitung

Für 8 Linsenpfannkuchen

  • 150 g rote Linsen
  • 180 ml Gemüsebrühe
  • ½ TL gemahlener Kreuzkümmel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl

Für das Zaziki

  • 1 kleine Zucchini
  • 1 Knoblauchzehe
  • 250 g Quark-Alternative (z. B. aus Soja)
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • ½ TL gemahlener Kreuzkümmel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Pro Portion ca. 480 kcal
  • Eiweiß 28 g
  • Fett 18 g
  • Kohlenhydrate 42 g