Frühstück, Snacks & Gebäck

Selbst gemachte Dinkelbrötchen mit rote Bete-Hummus

Selbst gemachte Dinkelbrötchen To Go oder für deinen Grill-Abend? Probier sie mit unserem rote Bete-Hummus aus!

Christina Wiedemann

4 Personen

60 min (+ Backzeit 25 min - Ruhezeit 2 Std.)

Zutaten
Vorbereitung

Für ca. 16 Dinkelbrötchen

  • 20 g frische Hefe
  • 1 TL Honig
  • 125 ml lauwarme Milch (1,5 % Fett) (alternativ Buttermilch) + 2 EL
  • 140 ml lauwarmes Wasser + 2 EL
  • 250 g Dinkelmehl (Type 630)
  • 250 g Dinkelvollkornmehl
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 TL Salz
  • Außerdem: Sonnenblumen- oder Kürbiskerne zum Bestreuen Mehl zum Arbeiten Backpapier

Für das Rote-Bete-Hummus

  • 200 g gegarte Rote Bete (vakuumiert)
  • 100 g gegarte Kichererbsen (Dose/Glas)
  • 30 ml Wasser
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 TL Tahin (Sesammus)
  • 2 EL Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zum Servieren: 50 g gemischte Sprossen (z. B. Linsen, Rettich, Alfalfa)
  • Pro Portion ca. 130 kcal
  • Eiweiß 4 g
  • Fett 2 g
  • Kohlenhydrate 22 g
  • Ballaststoffe 2 g
  • Pro Portion ca. 130 kcal
  • Eiweiß 3 g
  • Fett 8 g
  • Kohlenhydrate 9 g
  • Ballaststoffe 4 g