
Frühstück, Snacks & Gebäck
Selbst gemachte Dinkelbrötchen mit rote Bete-Hummus
Selbst gemachte Dinkelbrötchen To Go oder für deinen Grill-Abend? Probier sie mit unserem rote Bete-Hummus aus!
Christina Wiedemann
4 Personen
60 min (+ Backzeit 25 min - Ruhezeit 2 Std.)
Zutaten
Vorbereitung
Zutaten
Für ca. 16 Dinkelbrötchen
- 20 g frische Hefe
- 1 TL Honig
- 125 ml lauwarme Milch (1,5 % Fett) (alternativ Buttermilch) + 2 EL
- 140 ml lauwarmes Wasser + 2 EL
- 250 g Dinkelmehl (Type 630)
- 250 g Dinkelvollkornmehl
- 2 EL Olivenöl
- 2 TL Salz
- Außerdem: Sonnenblumen- oder Kürbiskerne zum Bestreuen Mehl zum Arbeiten Backpapier
Für das Rote-Bete-Hummus
- 200 g gegarte Rote Bete (vakuumiert)
- 100 g gegarte Kichererbsen (Dose/Glas)
- 30 ml Wasser
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Olivenöl
- 2 TL Tahin (Sesammus)
- 2 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- Zum Servieren: 50 g gemischte Sprossen (z. B. Linsen, Rettich, Alfalfa)
Nährwerte für die Dinkelbrötchen
- Pro Portion ca. 130 kcal
- Eiweiß 4 g
- Fett 2 g
- Kohlenhydrate 22 g
- Ballaststoffe 2 g
Nährwerte für das Rote-Bete-Hummus
- Pro Portion ca. 130 kcal
- Eiweiß 3 g
- Fett 8 g
- Kohlenhydrate 9 g
- Ballaststoffe 4 g