Gerichte zum Mittag & Abend

Bunte Galette mit Kürbis und Sauerkraut

Die vegetarische und ballaststoffreiche Galette eignet sich perfekt für ein Mittag- und Abendessen mit der Familie & Freunden.

Christina Wiedemann

4 Personen

20 min (+ Kühlzeit 30 min - Backzeit 20 min)

Zutaten
Vorbereitung

Für den Teig:

  • 300 g Weizenvollkornmehl
  • Salz
  • 150 g kalte Butter

Für die Füllung

  • 200 g Hokkaido-Kürbis
  • 1 Rote Bete (frisch)
  • 150 g Sauerkraut
  • 200 g Sauerrahm
  • 1 EL fein gehackter Rosmarin
  • Muskatnuss
  • Salz
  • Pfeffer

Außerdem:

  • Mehl zum Ausrollen
  • Backpapier
  • Pro Portion ca. 665 kcal
  • Eiweiß 12 g
  • Fett 42 g
  • Kohlenhydrate 53 g
  • Ballaststoffe 11 g