Gerichte zum Mittag & Abend
Linsen-Bulgur-Köfte mit Schnittlauch-Harissa-Dip
Linsen-Bulgur-Köfte mit Schnittlauch-Harissa-Dip eignen sich perfekt für ein Mittag- und Abendessen mit der Familie & Freunden. Vegetarisch, glutenfrei, ballaststoffreich, reich an pflanzlichem Eiweiß und enthalten aktive Shirota Bakterien.
Christina Wiedemann
2 Personen
35 min
Zutaten
Vorbereitung
Zutaten
- 100 g rote Linsen
- 100 g Bulgur
- Salz
- ½ Zwiebel
- 1 kleine Knoblauchzehe
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Tomatenmark
- 1 Frühlingszwiebel
- 2 Stiele Minze
- ½ Bund Petersilie
- ½ TL gemahlener Kreuzkümmel
- 1 TL Paprikapulver, edelsüß
- Pfeffer
Für den Schnittlauch-Harissa-Dip:
- ½ Bund Schnittlauch
- 250 g Sauerrahm
- 100 g Naturjoghurt
- 2 Fläschchen Yakult Balance
- 1 - 2 TL Harissa (scharfe Würzpaste)
- Salz, Pfeffer
Zum Servieren
- 1 Bio-Zitrone
- 1 Mini-Römersalat
Nährwerte
- Pro Portion ca. 765 kcal
- Eiweiß 26 g
- Fett 37 g
- Kohlenhydrate 79 g
- Ballaststoffe 14 g