Gerichte zum Mittag & Abend
„Couscous“ aus Blumenkohl mit Linsen und würzigen Hähnchenstreifen
„Couscous“ aus Blumenkohlmit Linsen und würzigen Hähnchenstreifen eignet sich perfekt für ein Mittag- und Abendessen mit der Familie & Freunden. Glutenfrei, laktosefrei und ballaststoffreich. Eine vegetarische Variante ist auch möglich (s. Tipp!).
Christina Wiedemann
2 Personen
90 min
Zutaten
Vorbereitung
Zutaten
- 80 g Berglinsen
- ½ Blumenkohl ca. 300 g
- 1 Zwiebel
- 1 kleine Knoblauchzehe
- 100 g Cocktailtomaten
- 50 g grüne Oliven entsteint
- 100 g Baby-Blattspinat
- 20 g Mandeln
- 150 Buttermilch
- 2 EL Olivenöl
- Saft von ½ Zitrone
- Salz, Pfeffer
Für das Hähnchen:
- 200 g Hähnchenbrustfilet
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Olivenöl
- ½ TL getrockneter Thymian
- ½ TL Paprikapulver edelsüß
- Salz, Pfeffer
Außerdem
- Reibe oder Küchenmaschine
Nährwerte
- Pro Portion ca. 516 kcal
- Eiweiß 41 g
- Fett 26 g
- Kohlenhydrate 40 g
- Ballaststoffe 12 g