„Couscous“ aus Blumenkohl mit Linsen und würzigen Hähnchenstreifen
Gerichte zum Mittag & Abend

„Couscous“ aus Blumenkohl mit Linsen und würzigen Hähnchenstreifen

„Couscous“ aus Blumenkohlmit Linsen und würzigen Hähnchenstreifen eignet sich perfekt für ein Mittag- und Abendessen mit der Familie & Freunden. Glutenfrei, laktosefrei und ballaststoffreich. Eine vegetarische Variante ist auch möglich (s. Tipp!).

Christina Wiedemann

2 Personen

90 min

Zutaten
Vorbereitung
  • 80 g Berglinsen
  • ½ Blumenkohl ca. 300 g
  • 1 Zwiebel
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 100 g Cocktailtomaten
  • 50 g grüne Oliven entsteint
  • 100 g Baby-Blattspinat
  • 20 g Mandeln
  • 150 Buttermilch
  • 2 EL Olivenöl
  • Saft von ½ Zitrone
  • Salz, Pfeffer

Für das Hähnchen:

  • 200 g Hähnchenbrustfilet
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Olivenöl
  • ½ TL getrockneter Thymian
  • ½ TL Paprikapulver edelsüß
  • Salz, Pfeffer
  • Reibe oder Küchenmaschine
  • Pro Portion ca. 516 kcal
  • Eiweiß 41 g
  • Fett 26 g
  • Kohlenhydrate 40 g
  • Ballaststoffe 12 g