Quinoa-Bowl mit Süßkartoffel, Granatapfel und spicy Hafer-Crunch
Gerichte zum Mittag & Abend

Quinoa-Bowl mit Süßkartoffel, Granatapfel und spicy Hafer-Crunch

Die Quinoa-Bowl eignet sich perfekt für ein Mittag- und Abendessen mit der Familie & Freunden, auch prima zum Grillen oder als Meal Prep!

Christina Wiedemann

4 Personen

50 min

Zutaten
Vorbereitung
  • 150 g Quinoa weiß oder bunt, nach Belieben
  • 1 Dose Kichererbsen Abtropfgewicht 240 g
  • 1 Süsskartoffel ca.300g
  • 1 Avocado
  • 1/2 Granatapfel
  • 1 Handvoll Rucola
  • Saft von 1/2 Zitrone
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 TL Gemahlener Kreuzkümmel
  • Salz, Pfeffer

Hafer-Crunch

  • 80g Haferflocken
  • 20 g Sonnenblumenkerne
  • 2 EL Rapsöl
  • 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 1/2 TL gemahlener Koriander
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • 1-2 MSP. Chilipulver je nach Belieben
  • Salz, Pfeffer

Für den Dip

  • 250 g Joghurt 1,5 % Fett, ersatz- weise Pflanzenjoghurt
  • 1 EL Tahin
  • Salz, Pfeffer
  • Pro Portion ca. 690 kcal
  • Eiweiß 19 g
  • Fett 32 g
  • Kohlenhydrate 84 g
  • Ballaststoffe 14 g