Gerichte zum Mittag & Abend
Quinoa-Bowl mit Süßkartoffel, Granatapfel und spicy Hafer-Crunch
Die Quinoa-Bowl eignet sich perfekt für ein Mittag- und Abendessen mit der Familie & Freunden, auch prima zum Grillen oder als Meal Prep!
Christina Wiedemann
4 Personen
50 min
Zutaten
Vorbereitung
Zutaten
- 150 g Quinoa weiß oder bunt, nach Belieben
- 1 Dose Kichererbsen Abtropfgewicht 240 g
- 1 Süsskartoffel ca.300g
- 1 Avocado
- 1/2 Granatapfel
- 1 Handvoll Rucola
- Saft von 1/2 Zitrone
- 3 EL Olivenöl
- 1 TL Gemahlener Kreuzkümmel
- Salz, Pfeffer
Hafer-Crunch
- 80g Haferflocken
- 20 g Sonnenblumenkerne
- 2 EL Rapsöl
- 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
- 1/2 TL gemahlener Koriander
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- 1-2 MSP. Chilipulver je nach Belieben
- Salz, Pfeffer
Für den Dip
- 250 g Joghurt 1,5 % Fett, ersatz- weise Pflanzenjoghurt
- 1 EL Tahin
- Salz, Pfeffer
Nährwerte
- Pro Portion ca. 690 kcal
- Eiweiß 19 g
- Fett 32 g
- Kohlenhydrate 84 g
- Ballaststoffe 14 g