Gerichte zum Mittag & Abend

Kumpir Oriental Style

Suchst du nach einem leckeren Rezept für ein Mittag- oder Abendessen mit der Familie & Freunden!? Probier mal den Kumpir Oriental Style! Vegetarisch, glutenfrei, ballaststoffreich und mit Milchsäurebakterien!

Christina Wiedemann

2 Personen

Zubeireitungszeit: 30 min (+ Backzeit 60 min)

Zutaten
Vorbereitung
  • 2 große Kartoffeln
  • 1 rote Zwiebel
  • 100 g Baby-Blattspinat
  • 200 g gegarte Kichererbsen (z. B. aus der Dose)
  • ½ Granatapfel
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Butter (ersatzweise Olivenöl)
  • 2 EL gehackte Pistazien

Für den Dip

  • 6 Stiele Koriander
  • 1 Knoblauchzehe
  • 150 g Sauerrahm
  • 250 g Joghurt (1,5 % Fett)
  • 1 EL Harissa (scharfe orientalische Gewürzpaste)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Pro Portion ca. 680 kcal
  • Eiweiß 21 g
  • Fett 44 g
  • Kohlenhydrate 40 g
  • Ballaststoffe 15 g