Gerichte zum Mittag & Abend
Minestrone mit Risoni und Kräuter-Knusperbrot
Minestrone eignet sich perfekt für ein Office-Lunchtime oder ein Familienessen und ideal als Meal prep! Sie ist vegetarisch, laktosefrei und ballaststoffreich.
Christina Wiedemann
2 Personen
40 min
Zutaten
Vorbereitung
Zutaten
- 100 g Risoni oder Kritharaki
- 4 Stangen Staudensellerie
- 2 Möhren
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Tomatenmark
- 800 ml Gemüsebrühe
- 1 TL getrockneter Oregano
- Salz
- Pfeffer
- 1 Dose weiße Bohnen (Abtropfgewicht 240 g)
Für die Brotwürfel
- 2 Scheiben altbackenes Brot (z. B. Weißbrot, Sauerteigbrot, etc.)
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Olivenöl
- 2 EL gehackte Petersilie
- ½ TL Abrieb von Bio-Zitrone
- Chiliflocken
- Salz
- Pfeffer
Nährwerte
- Pro Portion ca. 720 kcal
- Eiweiß 26 g
- Fett 25 g
- Kohlenhydrate 86 g
- Ballaststoffe 21 g