Gerichte zum Mittag & Abend

Minestrone mit Risoni und Kräuter-Knusperbrot

Minestrone eignet sich perfekt für ein Office-Lunchtime oder ein Familienessen und ideal als Meal prep! Sie ist vegetarisch, laktosefrei und ballaststoffreich.

Christina Wiedemann

2 Personen

40 min

Zutaten
Vorbereitung
  • 100 g Risoni oder Kritharaki
  • 4 Stangen Staudensellerie
  • 2 Möhren
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Tomatenmark
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Dose weiße Bohnen (Abtropfgewicht 240 g)

Für die Brotwürfel

  • 2 Scheiben altbackenes Brot (z. B. Weißbrot, Sauerteigbrot, etc.)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • ½ TL Abrieb von Bio-Zitrone
  • Chiliflocken
  • Salz
  • Pfeffer
  • Pro Portion ca. 720 kcal
  • Eiweiß 26 g
  • Fett 25 g
  • Kohlenhydrate 86 g
  • Ballaststoffe 21 g