Gerichte zum Mittag & Abend

Sobanudel-Bowl mit Miso-Gemüse und Teriyaki-Lachs

Diese Bowl eignet sich perfekt auch für dein Essen mit Freunden oder für den perfekten Grillabend! Sie ist ballaststoffreich und laktosefrei. Eine vegane Variante ist auch möglich.

Christina Wiedemann

2 Personen

20 min

Zutaten
Vorbereitung
  • 90 g Sobanudeln (Buchweizen-Nudeln aus dem Asialaden oder Biosupermarkt)
  • 1 Limette
  • 2 EL Sesamöl
  • 4 EL Sojasauce
  • 1 TL Agavendicksaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 g ausgelöste und aufgetaute Edamame
  • 1 Staude Pak Choi
  • 1 rote Paprika
  • 1 EL Misopaste
  • 1 TL Sambal Oelek
  • 2 EL Sesamsamen (schwarz und weiß)
  • 1 Beet Daikon-Kresse (ersatzweise Kresse)

Für den Lachs

  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 daumengroßes Stück Ingwer
  • 3 EL Teriyaki-Sauce
  • Salz
  • Pfeffer
  • Lachsfilets (à ca. 100 g)
  • 1 EL Sesamöl
  • Pro Portion ca. 909 kcal
  • Eiweiß 40 g
  • Fett 54 g
  • Kohlenhydrate 60 g
  • Ballaststoffe 12 g