
Gerichte zum Mittag & Abend
Sobanudel-Bowl mit Miso-Gemüse und Teriyaki-Lachs
Diese Bowl eignet sich perfekt auch für dein Essen mit Freunden oder für den perfekten Grillabend! Sie ist ballaststoffreich und laktosefrei. Eine vegane Variante ist auch möglich.
Christina Wiedemann
2 Personen
20 min
Zutaten
Vorbereitung
Zutaten
- 90 g Sobanudeln (Buchweizen-Nudeln aus dem Asialaden oder Biosupermarkt)
- 1 Limette
- 2 EL Sesamöl
- 4 EL Sojasauce
- 1 TL Agavendicksaft
- Salz
- Pfeffer
- 100 g ausgelöste und aufgetaute Edamame
- 1 Staude Pak Choi
- 1 rote Paprika
- 1 EL Misopaste
- 1 TL Sambal Oelek
- 2 EL Sesamsamen (schwarz und weiß)
- 1 Beet Daikon-Kresse (ersatzweise Kresse)
Für den Lachs
- 1 Knoblauchzehe
- 1 daumengroßes Stück Ingwer
- 3 EL Teriyaki-Sauce
- Salz
- Pfeffer
- Lachsfilets (à ca. 100 g)
- 1 EL Sesamöl
Nährwerte
- Pro Portion ca. 909 kcal
- Eiweiß 40 g
- Fett 54 g
- Kohlenhydrate 60 g
- Ballaststoffe 12 g